С введением "алкогольных акцизов" парфюмерия стала в Барнауле дефицитной
25 Сен 2006, 17:04 Поправки в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции", подписанный президентом РФ в начале прошлого года, вновь вызывают нарекания. Теперь уже - представителей парфюмерного рынка Барнаула. Они прогнозируют, что к 2007 году духи и туалетные воды в могут подорожать на 50%, передает корреспондент ИА REGNUM.

К осени лицензии в стране приобрело большинство дистрибьюторов, однако завозить товар в Россию торопятся не все, так как значительно возросли накладные расходы. Сейчас в Алтайский край завозят приблизительно 10% от объема продукции, ввозимого раннее. В связи с этим в барнаульских магазинах - дефицит духов: новые ароматы и ходовые марки парфюма становятся редкостью. А то, что есть, в большинстве своем уже подорожало на 30-50 процентов. Некоторые покупатели в одном из магазинов торговой сети "ЛЭтуаль" в беседе с корреспондентом сетовали на то, что запах у любимой туалетной воды стал "каким-то не тем", да и держится недолго.

Представители алтайского парфюмерного рынка надеются, что закон о спиртосодержащей продукции будет пересмотрен. Некоторые алтайские фирмы даже участвовали в сборе подписей под обращением "Российского парфюмерного союза". По словам парфюмеров, нелепо думать, что люди, которые хотят выпить, будут покупать духи за тысячу рублей вместо бутылки водки за 60 рублей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования