Контракты на 200 млн евро подписаны в ходе визита президента Чехии в Омск
25 Сен 2006, 17:07

Президент Чехии Вацлав Клаус заявил о готовности развивать экономические, культурные и спортивные отношения с Омской областью. В ходе его визита заключены контракты на сумму более 200 млн. евро.

"Надеюсь, чешские предприниматели станут известны в Омске так же, как Яромир Ягр (известный чешский хоккеист - ИФ)", - заявил В.Клаус в воскресенье в Омске.

В свою очередь губернатор Омской области Леонид Полежаев заявил, что отношения между Омской областью и Чешской Республикой развиваются динамично и что Омская область - один из двенадцати регионов, с которыми Чехия наиболее заинтересована в развитии сотрудничества.

По поручению полпреда президента в Сибирском федеральном округе Анатолия Квашнина, губернатор предложил провести в 2007 году экономический форум деловых кругов Чехии и Сибирского федерального округа.

В рамках однодневного визита президента Чехии Вацлава Клауса в Омске прошел бизнес-форум местных и чешских предпринимателей. В переговорах с чешскими компаниями участвовало более 60 омских предприятий.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в Омской торгово-промышленной палате, в ходе визита президента Чехии Вацлава Клауса в Омск подписаны контракты на 200 млн. евро. В бизнес-переговорах с представителями чешских деловых кругов участвовали более 60 омских бизнесменов. В присутствии президента Чехии и губернатора Омской области были подписаны соглашения организации в Омске производства биоэтанола, контракты на поставку оборудования по сортировке твердых бытовых отходов, контракт на поставку оборудования по производству стеклотары, протокол намерений о модернизации систем передачи
электроэнергии.

Стоимость проекта по производству биоэтанола - 150 млн. евро, по поставке оборудования для производства стеклотары - 45 млн. евро, по поставке оборудования для сортировки твердых бытовых отходов - 12 млн. евро.

Внешнеторговые связи Омской области и Чехии характеризуются положительной динамикой. В 2004 году оборот Омской области с Чешской Республикой составил 732 тыс. евро, в 2005 году - 6 млн евро, в 1 квартале 2006 года - 1,8 млн евро.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования