Трубопровод для "Ванкорнефти" сдадут летом 2008 года
25 Сен 2006, 22:06 ОАО «Пурпетрубопроводстрой» приступило к строительству 120-километрового магистрального нефтепровода от Ванкорского месторождения (Красноярский край) до нефтеперекачивающей станции «Пурпе» (Ямало-Ненецкий автономный округ), где начинается одна из ниток магистральных трубопроводов АК «Транснефть». Как сообщает пресс-служба «Пурпетрубопроводстроя», строительство трубопровода началось в сентябре 2006 года, сдача объекта в эксплуатацию запланирована на июнь 2008 года. Нефтепровод прокладывается для ЗАО «Ванкорнефть» (дочерняя компания НК «Роснефть»), проект включает также строительство 9 км резервного нефтепровода на переходах через реки Пякопур и Айваседопур. Летом текущего года на Ванкорское месторождение было завезено 7 тыс. тонн магистральных труб. ОАО «Пурпетрубопроводстрой» — крупное предприятие нефтегазостроительной отрасли в Западной Сибири. Оно осуществляет полный спектр работ, определенный технологическим процессом строительства трубопроводов. Контрольный пакет акций принадлежит менеджменту компании. В пределах лицензионного Ванкорского участка открыто два крупных месторождения: Ванкорское и Север-Ванкорское с суммарными геологическими запасами 427,825 млн тонн углеводородов. Как сообщалось, «Роснефть» планирует начать добычу на Ванкорском месторождении в 2008 году. Предполагается, что на пике добыча составит около 30 млн тонн в год.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования