50 салонов сотовой связи намерена открыть в Новосибирске Divizion
25 Сен 2006, 22:08

Последний из появившихся в Новосибирской области крупных федеральных игроков рынка сотовых телефонов — сеть Divizion — не сумел найти здесь партнера–франчайзи среди действующих местных сетей. В результате компания заключила франчайзинговое соглашение с оптовым оператором «М–Трейд», не имеющим опыта розничной торговли, и обещает до конца 2007 года открыть в Новосибирске больше 50 салонов. Конкуренты сомневаются в том, что новому игроку удастся выдержать заявленные темпы.
Как заявил в минувшую пятницу на пресс–конференции в новосибирском представительстве агентства «Интерфакс» управляющий партнер Divizion Павел Караулов, его компания заключила франчайзинговый договор с местной оптовой фирмой «М–Трейд», которая займется развитием сети Divizion на территории Новосибирской области. Кроме того, «М–Трейд» получил статус авторизованного распределительного центра Divizion в Сибирском федеральном округе.

Коммерческий директор «М–Трейд» Сергей Кузнецов сообщил, что в регионе уже открыто девять салонов и до конца года их число планируется довести до 20. Всего, по словам господина Караулова, в этом регионе Divizion хотела бы иметь 50–60 торговых точек.
Как заявил Павел Караулов, Divizion не намерена открывать собственные магазины и будет целиком полагаться в развитии своей сети на партнеров–франчайзи. Договор с «М–Трейдом» — вторая сделка компании в регионе за последние полгода. В конце июля она заключила франчайзинговый договор с алтайской сетью «Салоны связи», разом увеличив количество своих магазинов на 53. Сейчас, по словам пресс–секретаря компании Очира Манджикова, Divizion ведет переговоры с потенциальными франчайзи в Томской области. Первые магазины Divizion там могут открыться в ноябре.

Ъ Divizion — федеральный дистрибутор сотовых телефонов. Собственные магазины начала открывать в 2004 году. В настоящее время работает примерно 800 торговых точек. В Сибири магазины компании открыты по франчайзингу в Алтайском крае, в Омске и Новокузнецке. В 2005 году объем рынка мобильных телефонов в Новосибирской области оценивается в $110 млн.

Участники рынка признают, что Divizion может занять значимую долю рынка, но отмечают, что эта компания несколько запоздала с приходом в Новосибирск. Сегодня здесь активно работают все крупные федеральные операторы. В этом году к уже имевшимся здесь «Евросети», «Связному», «Ультре» и Dixis присоединились «Цифроград», «Беталинк» и «Телефон.Ру».

У конкурентов Divizion вызывает сомнения и выбор регионального партнера. «Если «М–Трейд» ранее не занимался розницей, то этой компании будет очень сложно развиваться заявленными темпами, — считает креативный директор «Телефон.Ру» Максим Прохоров. — У нее просто может не оказаться для этого ресурсов — как людских, так и финансовых». Сам «Телефон.Ру» в этом году разорвал франчайзинговый договор с новосибирским партнером и сейчас занимается развитием своей сети самостоятельно.
Руководитель и совладелец самой крупной региональной сети «Телесота» Александр Доровский сообщил „Ъ“, что, по его информации, Divizion предлагала работу по франшизе практически всем местным игрокам (в том числе и «Телесоте»), однако ни с кем из ритейлоров договориться не сумела. Заявленные темпы развития господин Доровский оценил как «нереальные». «Сегодня в Новосибирске открыть столько новых и эффективных салонов просто невозможно», — считает он.

В Divizion признают высокий уровень конкуренции на местном рынке и намерены восполнить дефицит свободных площадок в самом Новосибирске открытием магазинов в районных центрах. Сегодня за пределами Новосибирска расположены шесть из девяти имеющихся торговых точек сети. В будущем, по словам Очира Манджикова, в областном центре будет располагаться около половины магазинов сети.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования