Омские предприниматели обвинили чиновников и депутатов в "ограничении общественной деятельности"
25 Сен 2006, 22:18

В Омске разгорелся очередной скандал вокруг управления жилым фондом. Представители Омского областного союза предпринимателей (ООСП) обвинили депутатов омского городского совета (ГС) и руководство мэрии в попытке ограничить деятельность бизнесменов на рынке ЖКХ. Активность городских властей предприниматели объясняют приближающимися выборами в ГС. Сами чиновники и депутаты все обвинения в свой адрес категорически отрицают.

Как сообщил председатель комитета по потребительскому рынку ООСП Алексей Провозин, конфликт с чиновниками мэрии и депутатом ГС Николаем Костяковым разгорелся из-за того, что союз организовал для горожан консультации по вопросам реформирования ЖКХ. «Когда в августе мы стали объяснять людям, что АО „Центржилсервис“, которое сейчас обслуживает их дома, было создано чиновниками незаконно, господин Костяков написал на нас жалобу и. о. мэра Омска Владимиру Потапову. Ответ Потапова нас поразил», — рассказал господин Провозин.

В письме за подписью первого вице-мэра Владимира Потапова, копия которого была предоставлена в распоряжение „Ъ“, чиновник сообщает депутату, что «состоялся обстоятельный разговор» с председателями окружных комитетов территориального общественного самоуправления (КТОС) и им «было рекомендовано не оказывать содействия деятельности Провозина А.Н.». По мнению Алексея Провозина, этот ответ показывает «беспрецедентное сращивание» исполнительной и законодательной власти в попытке «ограничить общественную деятельность». «Николай Костяков публично на одном из собраний назвал ООСП шарлатанами. Кому мы тогда нужны? Все в городе будут решать чиновники и сросшиеся с ними депутаты! Мы напишем открытое письмо мэру и горсовету с требованием разобраться в ситуации», — заявил господин Провозин. По мнению директора ООО ТФ «Омь» Ильи Иванова, активность депутата напрямую связана с предстоящими выборами в ГС (пройдут в марте 2007 года. — „Ъ“). «Костякова можно понять, кто-то перед выборами залез на его участок, вот он и занервничал. Бороться нужно в первую очередь с вмешательством исполнительной власти», — заметил господин Иванов.

В мэрии поспешили дистанцироваться от разгорающегося скандала. «Кандидаты не брезгуют никакими методами, но члены союза не должны отвечать на грязные провокации. А законность создания управляющей компании пусть отслеживает прокуратура», — сказал вице-мэр Омска Евгений Фрезоргер. Содержание письма Владимира Потапова к Николаю Костякову господин Фрезоргер объяснил «технической ошибкой». «Мэрия занимает нейтральную позицию. Сейчас по распоряжению мэра письмо Николаю Костякову отозвано», — подчеркнул Евгений Фрезоргер.

Сам депутат ГС Николай Костяков свои действия объясняет защитой интересов населения. «Сначала товарищ Провозин (Алексей Провозин. — „Ъ“) начал проводить консультации, затем организовывать собрания жильцов и разъяснить им законодательство. При этом юристом он не является. Ко мне обратились недовольные граждане, и я сделал все, чтобы отстоять их интересы», — сообщил господин Костяков. Депутат предположил, что за общественными инициативами ООСП стоят «экономические интересы». «После того как Алексея Провозина выгнали с одного из собраний жильцов, к председателям КТОС стали звонить с просьбами убедить жителей подписать договоры с управляющей компанией „Чистый город“ (учредителем группы компаний «Чистый город» является президент ООСП Виталий Путинцев. — „Ъ“). Делайте выводы сами», — предложил господин Костяков.

Судьями в споре между Николаем Костяковым и представителями ООСП станут депутаты ГС — с обращением к народным избранникам бизнесмены намерены выступить на ближайшем заседании горсовета 4 октября.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования