Жириновский пообещал пролоббировать строительство железной дороги до Кызыла
25 Сен 2006, 22:20

Лидер Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Владимир Жириновский пообещал правительству республики пролоббировать строительство железной дороги до Кызыла. Об этом вице-спикер заявил в Тыве в минувшие выходные. При этом господин Жириновский подчеркнул «нейтралитет» возглавляемой им партии в отношении «Единой России», список которой возглавляет председатель правительства РТ, и оппозиции.

Как рассказали „Ъ“ в местном отделении партии, во время визита лидера ЛДПР сопровождал куратор тувинского отделения партии, депутат Госдумы Владимир Овсянников. Сразу после прилета в Кызыл вице-спикер Госдумы провел встречу за закрытыми дверями с главой правительства республики Шериг-оолом Ооржаком. Затем совещание продолжилось в формате протокольной встречи, на котором присутствовали члены кабинета министров и журналисты. В рамках расширенного совещания Шериг-оол Ооржак обратил внимание господина Жириновского на необходимость оказать содействие в продвижении интересов республики на государственном уровне. Особенно важным, по мнению главы правительства, считается проект строительства железной дороги в Тыву, который требует значительных инвестиций со стороны федеральной власти. Как пояснил „Ъ“ лидер красноярского отделения ЛДПР Василий Журко, принимавший участие во встрече, «Владимир Вольфович выразил готовность принять участие в продвижении проектов Тывы на федеральном уровне и предложил республиканским властям предоставить ему технологическое обоснование (ТО) проекта, для того чтобы он сам и депутат Овсянников могли обоснованно лоббировать инвестпроект». По словам господина Журко, «Владимир Жириновский, говоря о строительстве железной дороги, мыслит еще более масштабно: нужно проложить дорогу через всю Азию, а именно: через Монголию в Китай. Таким образом, за счет большого объема грузоперевозок можно будет развивать и южные районы Красноярского края».

После встреч с официальными властями Тывы Владимир Жириновский встретился с республиканским активом ЛДПР около главного символа Тывы — обелиска «Центр Азии». Там партийный лидер коротко поприветствовал своих единомышленников и сфотографировался с каждым из кандидатов по одномандатным округам в парламент республики. При этом главный либерал-демократ не удержался от высказываний по поводу соперников ЛДПР на выборах в Великий Хурал (ВХ) республики. Как пояснил „Ъ“ Василий Журко, «Владимир Жириновский заявил о том, что голосовать за недолговечные партии, такие как РПЖ и «Партия пенсионеров», очень недальновидно. Зачем голосовать за тех, кого скоро не станет?».

Как рассказала координатор ЛДПР в Тыве Ирина Бабкина, никаких изменений в предвыборную кампанию по результатам визита партийного лидера внесено не будет. «Мы будем и далее сохранять нейтралитет. Мы сами по себе и ни к «партии власти», ни к оппозиции не принадлежим, мы посередине», — заявила госпожа Бабкина. Напомним, что 17 сентября в Кызыле прошел митинг «За честные выборы!», на котором его организаторы из числа оппозиционных партий попытались привлечь внимание к административному ресурсу, который использует «Единая Россия» в ходе нынешней избирательной кампании. В рамках проведения митинга представителями шести партий (КПРФ, «Партии Жизни», «Российской партии пенсионеров», «Родины», ЛДПР и «Народной воли». — „Ъ“) была подписана резолюция с требованием обеспечить равные условия участия в выборах и провести оперативное расследование по ранее возбужденным уголовным делам о нарушениях выборного законодательства. Однако, в противовес заявленной ранее резолюции, Владимир Жириновский во время визита указал на «всестороннее взаимопонимание» с главой правительства республики.

Представители других республиканских партий сдержанно реагируют на заявления Владимира Жириновского, утверждая, что основные встречи носили закрытый характер, а потому о негативных высказывания лидера либерал-демократов знают только понаслышке. Депутат Верховного Хурала республики, член РПЖ Анатолий Дамба-Хуурак заявил „Ъ“, что «Владимир Жириновский — лицо известное, к его способу вести предвыборную агитацию и его личным манерам люди просто привыкли относиться с пониманием».

После всех встреч господин Жириновский отбыл из республики. По неподтвержденной информации, в конце этой недели он может прилететь с визитом в Хакасию, где поддержит кандидатов от ЛДПР, избирающихся в ряде муниципалитетов.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования