В СибВО проходят первые учения "контрактников"
25 Сен 2006, 22:22 25 сентября в Сибирском военном округе начались полномасштабные полковые учения с боевой стрельбой из штатного вооружения одного из мотострелковых полков постоянной боевой готовности. Как сообщил ИА REGNUM начальник службы информации и общественных связей военного округа полковник Валерий Щебланин, главная особенность учений состоит в том, что полк полностью укомплектован военнослужащими контрактной службы, фактически это первое подобное учение в СибВО, когда экзамен за 2006 учебный год держит воинская часть, комплектуемая на контрактной основе.

В составе полка в основном граждане из Алтайского края, Кемеровской области и ряда других регионов Сибири и Забайкалья, которые выбрали профессиональную военную службу по контракту на должностях рядового и сержантского состава. Полк на контрактной основе был полностью сформирован в конце 2005 года.

Как сообщил руководитель учения, командир дивизии генерал-майор Багир Фатуллаев, полк внезапно был приведён в высшую степень боеготовности и получил "боевую" задачу передислоцироваться по железной дороге на один из полигонов СибВО, где выполнит учебно-боевые задачи по наступательной тематике с форсированием водной преграды и боевой стрельбой из всех видов вооружения. Начались учения с 500-километрового марша в район "боевых действий".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования