На победу 50% своих выдвиженцев рассчитывают кузбасские коммунисты
25 Сен 2006, 22:28 Для участия в выборах депутатов представительных органов местного самоуправления Кемеровское региональное отделение коммунистической партии РФ выдвинуло 45 кандидатов, 39 из них зарегистрированы избирательными комиссиями. Как 25 сентября рассказал корреспонденту ИА REGNUM секретарь областного комитета КПРФ Виктор Артемов, действующих депутатов из них немного - 7 человек.

По словам Артемова, коммунисты рассчитывают, что половина зарегистрированных кандидатов займут места в городских и районных Советах. "Это был бы неплохой результат для нас", - сказал он.

По данным Кемеровской областной избирательной комиссии, больше всего представителей КПРФ претендует на депутатские мандаты в Новокузнецке: зарегистрировано 22 кандидата на 35 мест. Шесть представителей компартии баллотируются в горсовет Ленинска-Кузнецкого (25 мест). По 4 выдвиженца-коммуниста будут участвовать в выборах депутатов в Крапивинском (15 мандатов) и Тяжинском (20 мест) районах. Еще три кандидата от КПРФ - в городе Калтане, где предстоит выбрать 15 депутатов.

По количеству зарегистрированных кандидатов для участия в выборах 8 октября КПРФ уступает "Единой России", от которой, как сообщало ИА REGNUM, зарегистрировано 245 выдвиженцев в представительные органы местного самоуправления (по всем округам) и 10 - на пост глав муниципальных образований. Большинство кандидатов, по данным областного избиркома - самовыдвиженцы (29 претендентов на должность мэров и глав районов и 377 - на депутатские мандаты).

Как уже сообщало ИА REGNUM, 8 октября на 16 территориях Кузбасса пройдут выборы 12 глав муниципальных образований и представительных органов местного самоуправления. С 10 сентября идет агитация в СМИ, которая должна завершиться к полуночи 6 октября. По данным областной избирательной комиссии, для участия в выборах глав и депутатов зарегистрировано 715 кандидатов: на 12 должностей глав городских и районных администраций и еще одного сельского поселения претендуют 39 человек, на 249 депутатских мандатов зарегистрировано 676 претендентов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования