Возобновлено прямое авиасообщение Улан-Удэ с Москвой
26 Сен 2006, 08:12 Столица Бурятии восстановила регулярное авиасообщение с Москвой, прерванное почти три месяца назад из-за реконструкции посадочной полосы Международного аэропорта Улан-Удэ /Мухино/. Авиакомпания "КрасЭйр" возобновила сегодня прямые авиарейсы Улан-Удэ-Москва, которые будут ежедневно отправляться с военного аэродрома в поселке Восточный, расположенного в одном из микрорайонов Улан-Удэ.

Как сообщил заместитель министра промышленности производственной инфраструктуры и технологий республики Виктор Потипалов, аэродром Восточный получил разрешение на прием гражданских судов, но несколько рейсов принимались и выпускались по разовым разрешениям. Оформлялись допуски гражданских диспетчеров на военный объект, шло заключение договоров на его использование. Сейчас эти вопросы решены.

Реконструкция взлетно-посадочной полосы международного аэропорта Улан- Удэ "Мухино" продолжается. Здесь полностью завершена укладка бетона. Еще предстоит установить новое светосигнальное оборудование. Завершить реконструкцию полосы аэропорта "Мухино" планируется до конца текущего года.

До сегодняшнего дня два основных авиаперевозчика, пользующихся полосой аэропорта "Мухино" - компания "S7 Эйрлайнз" /"Сибирь"/ и "КрасЭйр" - доставляли пассажиров рейсов Улан-Удэ-Москва-Улан-Удэ транзитом через Красноярск и Иркутск.

Ежегодно воздушным транспортом в Бурятии перевозится свыше 170 тыс человек, большая часть которых - около 140 тыс - пользуются услугами тяжелых авиалайнеров. Ежедневно "Мухино" обслуживало 460 человек при расчетной мощности терминала 100 человек в час.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования