Пьющую мать двухлетнего ребенка-инвалида могут лишить родительских прав
26 Сен 2006, 08:40 Прокуратурой Усть-Канского района Республики Алтай направлено в суд уголовное дело в отношении жительницы села Усть-Кан, 24-летней Татьяны Михалевой, которая обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст.156 Уголовного кодекса РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним). Об этом 26 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-группе прокуратуры Республики Алтай.

Материалами следствия установлено, что Михалева имеет 2-х летнего сына, инвалида детства, которого воспитывает одна. Мать злоупотребляет спиртными напитками. В период с марта 2005 года по август 2006 года она не уделяла должного внимания психическому, духовному и нравственному развитию ребенка, жестоко обращалась с ним, оскорбляла нецензурной бранью. В то время, когда Михалева употребляла спиртное несколько дней подряд, ребенок был голодным и неухоженным. Также Михалева неоднократно оставляла сына одного в доме, закрыв дверь на замок. Соседка обвиняемой, услышав плач ребенка, вытащила его через окно и оказала неотложную помощь.

Михалева вину признала частично, в отношении нее избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В настоящее время прокуратурой района готовятся документы о лишении Михалевой родительских прав.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования