Суд обязал строителей выплатить 52 млн рублей за сгоревшую таймырскую школу
26 Сен 2006, 10:10 Бюджету Таймыра должны быть возвращены 52 млн рублей за сгоревшую школу в Хантайском Озере. Апелляционная инстанция Арбитражного суда Красноярского края вынесла постановление об оставлении в силе решения суда первой инстанции о взыскании с ООО "Исток Т - 92" (Красноярск) средств, использованных из бюджета администрации Таймыра на строительство школы на 120 мест в поселке Хантайское Озеро. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-службе таймырской администрации.

Судебный спор был инициирован администрацией Таймыра по причине пожара, уничтожившего здание новой школы за 2 дня до приемки объекта государственной комиссией в результате нарушения техники безопасности при проведении сварочных работ строительной фирмой, привлеченной генподрядчиком. Согласно законодательству и условиям контракта, ответственность за причиненный ущерб должен был нести генподрядчик - ООО "Исток Т - 92". Но руководство фирмы заняло позицию непричастности и стало уклоняться от разрешения вопроса о восстановлении школы или возврате средств.

Принятое весной текущего года решение Арбитражного суда Красноярского края о взыскании 52 млн рублей, использованных на проведение строительных работ, руководством "Истока Т-92" было обжаловано. 14 сентября постановление Апелляционной инстанции вступило в законную силу и теперь предстоит приступить к процедуре его исполнения. Дети из поселка Хантайское Озеро в настоящее время продолжают обучение в старом здании школы.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования