Фракция "Единая Россия" в новосибирском облсовете поглотит независимых депутатов
26 Сен 2006, 13:56 На ближайшей сессии новосибирского облсовета 28 сентября будет объявлено об увеличении фракции "Единой России". Самое многочисленное депутатское объединение вырастет как минимум на 3 человек. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 26 сентября заявил председатель новосибирского облсовета, секретарь политсовета регионального отделения "ЕР" Алексей Беспаликов.

Решение о вступлении приняли первый вице-спикер регионального парламента Анатолий Иваненко, вице-спикер Евгений Покровский и председатель комитета по промышленности и топливно-энергетическому комплексу Борис Прилепский. Иваненко и Покровский являются членами "ЕР", однако до последнего времени Иваненко не входил ни в одну из фракций, а Покровский на выборах в облсовет в декабре 2005 года занимал четвертую строчку в списке ЛДПР, и после избрания стал вице-спикером от этой фракции. Борис Прилепский - беспартийный депутат. После выборов он вошел в состав группы "Независимый депутат", в которой к сентябрю состояло 6 депутатов. После перехода Прилепского во фракцию "ЕР" группа прекратит существование, так как по регламенту облсовета в непартийном объединении должно состоять не менее 6 депутатов. Фракция ЛДПР, в которой также останется лишь 5 депутатов, сохранит свой статус. Регламент не устанавливает в данном случае ограничений по численности.

Алексей Беспаликов также не исключил, что к "ЕР" присоединятся и другие независимые депутаты. "Думаю, в этой группе ("Независимый депутат", прим ИА REGNUM)" останется не более 3 депутатов. Бессонов (Геннадий Бессонов - руководитель этого депутатского объединения, - прим. ИА REGNUM) уже думает о вступлении в нашу фракцию. После выборов независимые возникли как некий противовес, но практика показала, что по всем вопросам мы голосуем солидарно".

Ранее ИА REGNUM сообщало, что выборы в Новосибирский областной совет в декабре 2005 года впервые проходили по смешанной системе: 49 депутатов были избраны по одномандатным округам, а еще 49 - по партийным спискам. По итогам выборов в региональном парламенте были сформированы 4 фракции и одно депутатское объединение: "Единая Россия" - 51 депутат, КПРФ - 21, фракция Аграрной партии - 14, ЛДПР - 6, группа "Народный депутат" - 6 человек.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования