Консолидированный бюджет Новосибирской области в 2007 году составит около 60 млрд рублей
26 Сен 2006, 13:57 Размер консолидированного бюджета Новосибирской области в 2007 году составит около 60 миллиардов рублей, заявил губернатор региона Виктор Толоконский, сообщили РИА Новости в пресс-службе обладминистрации во вторник.

"В 2007 году размер консолидированного бюджета области составит около 60 миллиардов рублей. Для сравнения в 1999 году - 8 миллиардов", - сказал Толоконский в ходе традиционной встречи с профсоюзным активом Новосибирской области.

Он отметил, что главные экономические документы, определяющие перспективы и финансовые возможности развития области, уже сформированы и в ближайшие дни будут направлены на рассмотрение в областной Совет депутатов.

По его словам, на 2007 год закладываются высокие темпы роста валового регионального продукта - 9%, промышленности - 8% и строительства - 12%.

Традиционно приоритет в бюджетной политике области отдается, по словам губернатора, социальному блоку, так как бюджет должен обеспечить рост зарплаты работников бюджетной сферы, повышение доступности и качества бюджетных услуг, уровня социальной защищенности населения.

"В 2007 году предусмотрено повышение заработной платы работникам бюджетной сферы на 15%. Всего же увеличение расходов по заработной плате всех категорий граждан по прогнозу 2007 года потребует 3,5 миллиарда рублей", - добавил Толоконский.

Он подчеркнул, что главной особенностью бюджета 2007 года является значительное увеличение расходов на развитие экономики и обеспечение устойчивых темпов экономического роста.

"Убежден, что и бюджет, и план социально-экономического развития области содержат все возможности и условия для обеспечения устойчивого, надежного экономического и социального роста", - резюмировал губернатор.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования