Квашнин и Тишанин проверят ход строительства ВСТО в Иркутской области
26 Сен 2006, 14:08 Полпред президента в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин и губернатор Иркутской области Александр Тишанин проверят ход строительства нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан (ВСТО) в Иркутской области, сообщили РИА Новости в пресс-службе администрации региона.

Во вторник вечером в городе Братске полпред президента проведет совещание, на котором главы муниципальных образований, по территории которых пройдет нефтепровод, доложат о проблемах, возникающих в ходе реализации этого проекта.

В среду планируется поездка по территориям, где проходит трасса нефтепровода.

Итоговое совещание по проверке хода строительства ВСТО планируется провести в ближайшие дни в Иркутске, отметили в пресс-службе.

Как сообщалось ранее, реализацию проекта ВСТО предполагается осуществить в два этапа. В рамках первого планируется строительство нефтепровода на участке Тайшет-Сковородино мощностью 30 миллионов тонн нефти в год и строительство нефтеналивного терминала в Приморском крае. В рамках второго этапа предусматривается строительство нефтепровода на участке Сковородино-Козьмино мощностью 50 миллионов тонн нефти в год с расширением пропускной способности нефтепроводной системы на участке Тайшет-Сковородино до 80 миллионов тонн нефти в год.

Генеральным заказчиком проекта ВСТО является Транснефть. В целом строительство ВСТО оценивается в $11,5 миллиарда. Первоначально предполагалось, что стоимость первого этапа строительства составит $6,5 миллиарда. Однако после того, как предполагаемая трасса трубопровода была перенесена за пределы водозаборной зоны Байкала, стоимость проекта пересматривается. Завершение строительства первого этапа ВСТО запланировано на второе полугодие 2008 года.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования