Квашнин и Тишанин проверят ход строительства ВСТО в Иркутской области
26 Сен 2006, 14:08 Полпред президента в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин и губернатор Иркутской области Александр Тишанин проверят ход строительства нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан (ВСТО) в Иркутской области, сообщили РИА Новости в пресс-службе администрации региона.

Во вторник вечером в городе Братске полпред президента проведет совещание, на котором главы муниципальных образований, по территории которых пройдет нефтепровод, доложат о проблемах, возникающих в ходе реализации этого проекта.

В среду планируется поездка по территориям, где проходит трасса нефтепровода.

Итоговое совещание по проверке хода строительства ВСТО планируется провести в ближайшие дни в Иркутске, отметили в пресс-службе.

Как сообщалось ранее, реализацию проекта ВСТО предполагается осуществить в два этапа. В рамках первого планируется строительство нефтепровода на участке Тайшет-Сковородино мощностью 30 миллионов тонн нефти в год и строительство нефтеналивного терминала в Приморском крае. В рамках второго этапа предусматривается строительство нефтепровода на участке Сковородино-Козьмино мощностью 50 миллионов тонн нефти в год с расширением пропускной способности нефтепроводной системы на участке Тайшет-Сковородино до 80 миллионов тонн нефти в год.

Генеральным заказчиком проекта ВСТО является Транснефть. В целом строительство ВСТО оценивается в $11,5 миллиарда. Первоначально предполагалось, что стоимость первого этапа строительства составит $6,5 миллиарда. Однако после того, как предполагаемая трасса трубопровода была перенесена за пределы водозаборной зоны Байкала, стоимость проекта пересматривается. Завершение строительства первого этапа ВСТО запланировано на второе полугодие 2008 года.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования