В Хакасии снимают с реализации китайскую посуду
26 Сен 2006, 14:09 В Хакасии продолжаются мероприятия по контролю над оборотом в торговле посуды из меламина, которая опасна для здоровья всех, кто ею пользуется. Специалисты хакасского Управления Роспотребнадзора провели проверки торговцев, на территории "китайского" рынка в Абакане, где ранее уже была в продаже кухонная утварь из меламина, пишет хакасская газета.

Предприниматель, у которого нашли этот товар, был оштрафован на 2700 рублей. Одновременно ему было выдано предписание о немедленном прекращении реализации опасной для здоровья посуды. Вся партия продукция из 454 тарелок, салатниц, подносов, половников, чайных чашек, сахарниц и т.д. была арестована, опечатана, опломбирована и хранится в контейнере на территории рынка до решения суда. После судебного вердикта будет произведена утилизация опасного товара под контролем Управления Ростехнадзора по республике.

Арест посуды на территории Хакасии производился впервые. Основанием для подобных мер стала информация о том, что подобная посуда из меламина является высокотоксичной, содержит свинец и формальдегид в объёмах, превышающих предельно допустимые нормы в сотни раз, что подтверждено лабораторными исследованиями.

В связи с этими фактами специалисты Роспотребнадзора настоятельно советуют потребителям не пользоваться меламиновой посудой. Особенно опасно кормить из нее детей. Распознать опасную посуду просто - она очень легкая, обычно легче фарфоровой, превосходит её и по прочности, не бьется. Цветовая гамма подобных изделий - от молочного до белого цвета с яркими и веселыми расцветками. На донышке этих изделий иногда может быть маркировка "меламин" или "melamin", но зачастую такая маркировка отсутствует. Вместе с тем, специалисты Управления Роспотребнадзора по РХ отмечают, что сегодня арестована лишь часть меламиновой посуды, которая обпращается на розничном рынке Абакана и Хакасии. Основной объём китайского товара уже продан и обосновался на кухнях в домах потребителей и в точках общественного питания.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования