В 2007 году Новосибирская область выделит на создание технопарка 700 млн рублей
26 Сен 2006, 14:18 Новосибирская область выделит в 2007 году на создание технопарка 700 миллионов рублей.

Как сообщили РИА Новости во вторник в пресс-службе администрации области, такие планы озвучил губернатор региона Виктор Толоконский, выступая на расширенном заседании бюро президиума Сибирского отделения РАН.

"На реализацию проекта создания новосибирского технопарка мы готовы направить из областного бюджета 700 миллионов рублей. Большая часть этих средств уже заложена в проект бюджета 2007 года. Кроме того, порядка 700 миллионов рублей на эти цели готов выделить и федеральный бюджет", - цитирует пресс-служба слова губернатора.

Он отметил, что в первую очередь эти средства будут направлены на реконструкцию Бердского шоссе, развитие инженерной и социальной инфраструктуры новосибирского Академгородка.

"Развитие новосибирского научного центра - одна из важнейших государственных задач. Строительство технопарка - это без сомнения самая эффективная возможность решить ее в максимально короткие сроки", - сказал Толоконский.

Государственная программа по развитию технопарков, утвержденная правительством РФ 10 марта 2006 года, предусматривает их создание в семи регионах России на базе существующих университетов, научных центров и академгородков. Панируется создать два технопарка в Московской области и по одному в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Татарстане, Нижегородской, Калужской и Тюменской областях.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Продолжается порочная практика изъятия денег у регионов
Михаил Щапов
Совершенно логично и справедливо налог на дополнительный доход разделить между региональными бюджетами и федеральным по тому же принципу, что и налог на прибыль.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования