Нижнебогучанской ГЭС пообещали инвестиции
26 Сен 2006, 21:13 ООО «ЕвроСибЭнерго-инжиниринг» (структура, подконтрольная «Базовому элементу») до конца 2007 года разработает обоснование инвестиций в строительство Нижнебогучанской ГЭС мощностью 660 МВт, сообщил гендиректор компании Владимир Колмогоров. По его словам, годовая производительность станции может составить 3,3 млрд кВт.ч. Господин Колмогоров не уточнил стоимость строительства ГЭС, отметив, что компания только готовит документ. В то же время, он пояснил, что стоимость ввода 1 кВт мощности подобной станции составляет около $1,2 тыс. Предполагается, что ГЭС будет построена на условиях соинвестирования на основании соглашения между ГидроОГК, «БазЭлом» и администрацией Красноярского края. По мнению Владимира Колмогорова, начало строительства Нижнебогучанской ГЭС может быть сопоставлено с завершением пикового объема работ на первом пусковом комплексе Богучанской ГЭС (расположена в 106 км от предполагаемого места строительства Нижнебогучанской станции), то есть 2010–2011 годы. В перспективе он не исключил, что «ЕвроСибЭнерго-инжиниринг» приступит к подготовке строительства других ГЭС на Ангаре — Стрелковской и Выдумской. ООО «ЕвроСибЭнерго-инжиниринг» было учреждено в 2002 году компанией «ЕвроСибЭнерго», которая управляет энергоактивами «Базового элемента».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования