В Новосибирской области примут закон о господдержке сельских товаропроизводителей
26 Сен 2006, 21:53 В администрации Новосибирской области разработан законопроект о государственной поддержке села. Он будет рассмотрен на сессии облсовета 28 сентября. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 26 сентября заявил председатель новосибирского облсовета Алексей Беспаликов. Документ предполагает, что размер бюджетной помощи будет зависеть от количества пахотной земли в каждом хозяйстве.

В бюджете 2007 года на реализацию законопроекта будет заложено 1,2 млрд. руб. Эти средства будут распределяться руководителями муниципальных районов области в соответствии с ситуацией по конкретным хозяйствам. Первоначально аналогичный законопроект был разработан аграрным комитетом регионального парламента. Он гарантировал крестьянам ежегодную финансовую помощь в размере 7 млрд. руб. При этом депутаты должны были участвовать в распределении средств на территории своего округа.

Администрация области предложила альтернативный документ, который был негативно оценен депутатами фракции Аграрной партии, контролирующими профильный комитет регионального парламента. После консультаций позиции сторон сблизились, однако окончательного варианта, по словам спикера облсовета, еще нет. "Я не хочу сейчас подробно комментировать, - отметил Беспаликов. - Аграрный комитет еще работает с администрацией на эту тему". Тем не менее, спикер назвал проект закона "хорошим". "Представьте, что есть у вас гектар пашни. Вы умножаете это на 700 рублей, - и вот она ваша господдержка. Сельхозтоваропроизводитель будет знать объем, который он будет получать ежегодно из областного бюджета".

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования