Директор "Дарасунского рудника", где в результате пожара на шахте погибли 25 горняков, взят под стражу
27 Сен 2006, 08:29 Управляющий директор предприятия "Дарасунский рудник", где в результате пожара на шахте погибли 25 горняков, Александр Горбунов взят под стражу. Он был задержан в Чите накануне в областной прокуратуре, куда был вызван на допрос. Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-центре прокуратуры Читинской области, основанием для задержания Горбунова стала часть третьей 216-й статьи УК РФ "Нарушение правил безопасности при проведении горных, строительных или иных работ, которое повлекло по неосторожности смерть двух или более лиц".

Управляющий директор предприятия "Дарасунский рудник", где в результате пожара на шахте погибли 25 горняков, Александр Горбунов взят под стражу. Он был задержан в Чите накануне в областной прокуратуре, куда был вызван на допрос. Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-центре прокуратуры Читинской области, основанием для задержания Горбунова стала часть третьей 216-й статьи УК РФ "Нарушение правил безопасности при проведении горных, строительных или иных работ, которое повлекло по неосторожности смерть двух или более лиц".


Управляющему директору "Дарасунского рудника" грозит лишение свободы на срок до семи лет.

Пожар на шахте "Центральная" Вершино-Дарасунского золотодобывающего рудника произошел 7 сентября. Под землей в шахте находились 64 человека, 25 из них погибли. По версии следствия, Александр Горбунов покинул рудник и уехал в Читу через несколько часов после начала пожара.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования