На строительстве газопровода Ковыкта-Саянск-Иркутск начались работы по переходу реки Лены
27 Сен 2006, 08:34 На строительстве магистрального газопровода Ковыкта - Саянск - Иркутск начались работы по переходу реки Лены у поселка Жигалово. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в дирекции Восточно-Сибирской газовой компании - оператора проекта освоения самой крупной в Прибайкалье кладовой углеводородного сырья.

Лена - первая серьезная водная преграда на 645-километровой трассе газопровода. Сюда уже доставлены земснаряд и другая техника, с помощью которой на дне реки будет прорыта траншея и уложена труба. "Сроки сжатые, поскольку в конце декабря голубое топливо должно прийти в поселок", - отметили в компании.

От месторождения до Жигалово 112 километров, и строительство магистрали, начавшееся в конце августа, ведется сразу в нескольких точках. Одновременно в поселке с населением около 10 тыс человек проложена почти половина из 14 километров газораспределительных сетей, в том числе отводов к четырем муниципальным и одной ведомственной котельным. Три из них готовятся запустить также к Новому году.

В дальнейшем планируется, кроме Жигалово, газифицировать еще 77 населенных пунктов южных районов Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа, по территории которых пройдет трубопровод. Предполагается, что к 2010 году объемы потребления голубого топлива в регионе достигнут 2,5 млрд кубометров.

Открытое в середине прошлого столетия Ковыктинское газоконденсатное месторождение имеет доказанные запасы газа в объеме около 2 трлн кубометров.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Сюжеты:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования