С начала года в Горном Алтае отдохнули 600 тысяч туристов
27 Сен 2006, 09:12 Более 600 тыс туристов побывали с начала года на турбазах и кемпингах в живописных местах Республики Алтай /204 тыс жителей/ - примерно столько же, сколько их было за весь прошлый год. За последние пять лет число зарегистрированных здесь турпредприятий увеличилось с 78 до 300. В прошлом году их деятельность в бюджет республики принесла 29 млн рублей. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил замглавы комитета природных ресурсов Республики Алтай Олег Сладков.

На днях глава республики Александр Бердников заявил, что ликвидация им при вступлении в должность в начале этого года министерства туризма Алтая была ошибкой и до конца этого года ведомство будет восстановлено. Эта отрасль в настоящее время обеспечивает работой более двух тыс местных жителей и имеет большие перспективы для роста. Так, республика уже подала заявку в Минэкономразвития РФ на участие в конкурсе для создания на своей территории особой экономической зоны туристско-рекреационного типа. Компания "Алемар" из Новосибирска выиграла конкурс на строительство крупного горнолыжного курорта на горе Синюха под Горно-Алтайском, с разовой вместимостью до 12 тыс человек.

В прошлом году правительством республики была утверждена перспективная схема развития туристических объектов до 2020 года. Если сейчас все турбазы республики могут одновременно принять три тысячи человек, то через 15 лет их емкость увеличится до 5170 мест круглогодичного и 11700 мест сезонного действия. Реализация проекта создаст три тысячи новых рабочих мест. Сборы налогов в бюджет Республики Алтай от туризма дойдут до 137 млн рублей в год.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования