В ближайшие 2 года РЖД планирует инвестировать в развитие Транссиба 114,2 млрд рублей
27 Сен 2006, 11:44 Компания "Российские железные дороги" /РЖД/ планирует инвестировать в 2006-2008 годах в развитие Транссибирской железнодорожной магистрали 114,2 млрд руб. Об этом сообщил департамент по связям с общественностью РЖД со ссылкой на гендиректора центра фирменного транспортного обслуживания РЖД Александра Донькина.

Инвестиции будут направлены на обновление инфраструктуры; на обеспечение безопасности движения поездов, а также на развитие информационных программ по отслеживанию движения поездов.

Донькин отметил, что реализация транзитного потенциала РФ обеспечивается в первую очередь возможностями железнодорожного транспорта, который имеет не только объективные преимущества в освоении перевозок грузов на дальние дистанции, но и высокоразвитую инфраструктуру по основным ключевым направлениям международных перевозок, проходящим по территории России, цитирует ПРАЙМ-ТАСС.

Кроме того, он сообщил, что согласно федеральной целевой программе "Модернизация транспортной системы России на период до 2010 года" в Транссиб будет вложено 241,5 млрд руб.

Транссиб - одна из мощнейших в мире двухпутных линий, ее протяженность более 9 тыс км. Основные преимущества Транссиба для транзитных перевозок, в сравнении с морским маршрутом, заключаются в значительно более коротком расстоянии в евроазиатском сообщении /11-12 тыс км против 20-22 тыс км/, меньших сроках доставки грузов /12-16 суток против 20-35 суток/, а также высокой технической оснащенности магистрали и наличии резерва пропускных и провозных мощностей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования