ИФК "Метрополь" и шведская "Lundin Mining" добудут свинец и цинк в Бурятии
27 Сен 2006, 12:16

Соглашение о создании совместного предприятия подписала ИФК «Метрополь» со шведской компанией «Lundin Mining» 26 сентября. 51 % акций этого предприятия будет принадлежать ИФК «Метрополь», а 49% - «Lundin Mining». Оно создается для разработки Озерного свинцово-цинкового месторождения в республике Бурятия. Об этом сообщает пресс-служба ИФК «Метрополь».

Пакет «Lundin Mining» оценивается в $125 млн. Из этой суммы $2 млн. были выплачены за гарантию эксклюзивности переговоров, $113 млн. будет выплачено по завершению сделки. Часть этой суммы (приблизительно $10 млн.) будет затрачено на завершение банковского ТЭО, еще $10 млн. будут выплачены, когда проект выйдет на стадию коммерческого производства, оставшиеся 10 млн. будут выплачены после коммерческого запуска проекта. Окончательная цена покупки может быть изменена на основании данных об извлечении цинка металлического из ресурсов, утвержденных в соответствии с кодексом JORC и подтвержденных банковским ТЭО. Приобретение регламентируется соответствующими правовыми актами.

«Lundin Mining» будет нести полную ответственность за горнодобывающие работы, включая развитие проекта, строительство и функционирование рудника по завершению работ. Предварительно капитальные затраты составят $400 млн. «Lundin Mining» будет отвечать за организацию финансирования в размере 60% от затрат, необходимых для запуска проекта «Озерное» в коммерческую эксплуатацию. Оставшиеся 40% будут привлечены пропорционально долям Lundin Mining и «Метрополя» в совместном капитале.

«Достижение прибыльной добычи с использованием новейшего оборудования на месторождении «Озерное» станет одним из крупнейших проектов, создаваемых «с нуля» в постсоветской России. Мы также рассматриваем другие амбициозные проекты в республике Бурятия. Они станут чрезвычайно важными для экономического развития и роста социального благосостояния этого региона. Комбинация наших знаний и опыта «Lundin Mining» в области разведки и добычи создает прочную основу для успешной деятельности горнодобывающего предприятия», - отметил генеральный директор корпорации «Металлы Восточной Сибири» Олег Михайленко.

Источник: ИРА "Восток-Телеинформ"


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования