Директор горевшей читинской шахты отпущен под подписку о невыезде
27 Сен 2006, 12:25

Смотрите также:

Директор "Дарасунского рудника", где в результате пожара на шахте погибли 25 горняков, взят под стражу

26 сентября прокуратура Читинской области предъявила генеральному директору ООО "Дарсунский рудник" Александру Горбунову обвинение по части 3 статьи 216 УК РФ (несоблюдение техники безопасности, повлекшее смерть людей). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры, после вынесения обвинения старший следователь отдела по расследованию особо важных дел Андрей Панков отправился в суд, чтобы установить меру пресечения Горбунову на время следствия. Суд учел, что директор рудника, на шахте которого погибли 25 человек, болен диабетом и у него есть 2 ребенка, а также то обстоятельство, что за время, которое прошло со дня пожара, явного давления на работников рудника он не оказывал. В итоге 44-летний Александр Горбунов был отпущен домой под подписку о невыезде.

Напомним, пожар на шахте "Центральная" Вершино-Дарасунского рудника произошел 7 сентября. На момент пожара под землей находились 64 человека, 25 из них погибли. Директор рудника Александр Горбунов покинул рудник и уехал в Читу через несколько часов после начала пожара. 26 сентября он был задержан и помещен в изолятор временного содержания Центрального ОВД Читы.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования