Мэр Ачинска взят под стражу в больнице Красноярска
27 Сен 2006, 18:09 Глава администрации города Ачинск (Красноярский край) Михаил Ачкасов, находящийся на лечении в кардиологическом отделении краевой клинической больницы №1 Красноярска, в среду взят под стражу.

Глава администрации города Ачинск (Красноярский край) Михаил Ачкасов, находящийся на лечении в кардиологическом отделении краевой клинической больницы №1 Красноярска, в среду взят под стражу.


Как сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе ГУВД края, у палаты, где лежит чиновник, выставлен наряд из двух сотрудников отдельного батальона охраны и конвоирования УВД Красноярска. Ранее со ссылкой на краевую прокуратуру сообщалось, что подозреваемому в превышении должностных полномочий М.Ачкасову суд изменил меру пресечения на
арест.

В производстве федерального суда Ачинска в настоящее время находится уголовное дело в отношении главы администрации города М. Ачкасова, который обвиняется по ч.2 ст.285 УК РФ "злоупотребление должностными полномочиями". В качестве меры пресечения первоначально суд избрал подписку о невыезде. Но поскольку 25 сентября мэр на заседание суда не явился и покинул пределы Ачинска, обвинение заявило ходатайство об изменении меры пресечение на содержание под стражей. Стороной защиты не было предоставлено доказательств уважительных причин отсутствия мэра в судебном заседании и, в результате, суд 25 сентября принял решение изменить меру пресечения на содержание под стражей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования