Угольные долги Бурятии перед СУЭК составляют 32 млн рублей
27 Сен 2006, 22:08

32 млн. рублей составляет задолженность муниципалитетов Бурятии перед ОАО «Сибирская угольная энергетическая компания» за поставки твердого топлива. Из этой суммы 58% приходится на долги Северобайкальского района. Об этом ИРА «Восток-Телеинформ» сообщил руководитель представительства ОАО «СУЭК» в республике Бурятия Виктор Кортуков.

Он рассказал, что задолженность Северобайкальского района перед угольной компанией составляет 18,7 млн. рублей, Муйский район должен 3,6 млн. рублей, город Северобайкальск - 3,2 млн. рублей, Кабанский район - 2,8 млн. рублей, Кяхтинский район - 2,1 млн. рублей. Задолженность сформировалась еще в прошлом отопительном сезоне, а долг города Северобайкальск - в позапрошлом.

Виктор Кортуков подчеркнул, что вопрос по этим долгам не решается уже длительное время: «За последние полтора месяца ситуация по выплате задолженности в этих муниципалитетах не изменилась. Свои долги они не закрывают. Сейчас мы ведем тесную работу с республиканским правительством, тем более, что уголь отгружался под гарантии правительства. Думаю, что ситуация станет ясна уже в первых числах октября. Кроме того, по этим долгам предъявлены иски в арбитражный суд», - резюмировал Виктор Кортуков.

Представитель СУЭК отметил, что поставки угля в эти муниципалитеты начнутся только после полного погашения задолженностей. С остальными районами работа идет в штатном режиме: они имеют лишь небольшую текущую задолженность.

Источник: ИРА "Восток-Телеинформ"


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования