Партия нелегальных китайских товаров весом 15 тонн задержана в Омской области
27 Сен 2006, 22:30 В Омской области контрразведчики совместно с пограничниками задержали партию контрабандных китайских товаров общим весом более 15 тонн.

Как сообщили РИА Новости в среду в пресс-группе управления ФСБ РФ по Омской области, с поличным задержан 44-летний житель Алтайского края, незаконно пересекший на автомобиле "КамАЗ" российско-казахстанскую границу в обход установленных пунктов пропуска.

"В грузовике с прицепом находились товары народного потребления - одежда и обувь китайского производства общим весом более 15 тонн. Стоимость партии, по предварительным оценкам, составляет свыше пяти миллионов рублей. Никаких товаросопроводительных документов на груз у водителя не оказалось", - сказал сотрудник пресс-группы.

По его словам, следователи омского Погрануправления ФСБ РФ возбудили уголовное дело по статье 188 УК РФ.

"В настоящее время проводятся дальнейшие оперативные мероприятия, направленные на установление и задержание других участников вскрытого канала незаконного перемещения грузов через границу", - добавил он.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования