KrasAir намерена открыть рейс Новосибирск-Бангкок
27 Сен 2006, 22:41

Вчера начальник пресс–службы KrasAir Наталья Бурмистрова сообщила „Ъ“ о том, что красноярская авиакомпания получила все необходимые разрешения для организации чартерной цепочки Новосибирск — Бангкок. Но менеджеры новосибирских турфирм сомневаются, что KrasAir сможет выстоять на этом направлении в конкурентной борьбе с S7 Airlines, даже несмотря на более низкие цены на билеты.

По словам Натальи Бурмистровой, KrasAir собирается летать из Новосибирска в столицу Таиланда начиная с ноябрьских школьных каникул и до конца марта. Рейсы будут осуществляться на Ил–96 раз в две недели. Представитель пресс–службы Толмачево Юлия Кудинова подтвердила, что аэропорт получил запрос красноярцев на выполнение этого рейса и он был удовлетворен в полном объеме.

Таким образом, KrasAir после паузы возвращается на чартерный рынок Новосибирска, который в последние годы безуспешно пытаются освоить иногородние компании. Красноярцы также были вынуждены уйти из Толмачево после того, как досрочно свернули свою чартерную программу на Бангкок зимой 2004/05 года. Тогда это решение они приняли по просьбе новосибирских турфирм, которые не смогли загрузить этот рейс туристами. В прошлом году из Новосибирска в Бангкок летала только S7 Airlines на А–310.

В этом году новосибирская авиакомпания планирует значительно нарастить объемы перевозок на этом направлении. Как рассказала замдиректора новосибирского офиса турагентства S7 Airlines Татьяна Копасова, в этом сезоне помимо еженедельной цепочки на Бангкок уже назначен дополнительный рейс раз в две недели. Сделано это было по просьбе ряда турфирм, которые посчитали, что их заявки на места были удовлетворены не в полной мере. Кроме того, будет выполнено несколько рейсов на популярные тайские курорты Утапао и Пхукет.

Учитывая планы S7 Airlines, вернуться на маршрут Новосибирск — Бангкок KrasAir будет тяжело, даже несмотря на привлекательность ее предложения. «Красноярцы дают цену билета значительно ниже: $670 против $810 у S7. Кроме того, они ставят очень хороший борт Ил–96. Но я, честно говоря, не верю, что этот рейс состоится», — высказал сомнение директор одной из новосибирских турфирм, пожелавший остаться неизвестным. «Два года назад первый рейс красноярцев в Бангкок был задержан на 12 часов из–за того, что в последний момент у них отозвали лицензию на эти полеты из Толмачево. Сам рейс, начиная со второго вылета, они были вынуждены перенести из Бангкока в Утапао», — напомнила директор бюро путешествий «Гран–тур» Ольга Тимохина.
Круг туристических компаний, которые будут брать места на рейсе KrasAir, еще не определен, и договоры между ними и авиакомпанией не подписаны. По всей видимости, турфирмы ожидали получения авиакомпанией разрешения на полеты. Теперь, когда эти разрешения получены, договоры будут подписаны в ближайшее время. Тем более что у S7 Airlines места на рейсах в Бангкок на ноябрьские и новогодние праздники уже практически полностью проданы.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования