Квашнин: "Размах и темпы строительства нефтепровода ВСТО впечатляют"
27 Сен 2006, 23:05 Размах и темпы строительства нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан впечатляют. Об этом сегодня после облета трассы и знакомства дел на местах заявил журналистам находящийся в городе Братске Иркутской области полпред президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин.

По его словам, работы ведутся на всем 550-километровом участке от города Тайшета до Усть-Кута на территории пяти районов области - Тайшетского, Чунского, Братского, Нижнеилимского и Усть-Кутского. "Здесь уже уложено более 300 км труб и стоит задача до конца года уложить остальные, провести все необходимые испытания и подготовить участок к сдаче в эксплуатацию", - сказал полпред.

В Братске Квашнин провел совещание с руководителями строительных организаций, представителями заказчика - компании "Транснефть", главами местных муниципальных образований. Обсуждались проблемы, возникающие в ходе реализации проекта. В частности, речь шла о необходимости восстановления дорожной сети, привлечения к строительству магистрали местной рабочей силы.

Сооружение нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан началось 28 апреля нынешнего года и в ближайшие дни к активной фазе строительства "Транснефть" и подрядные организации приступят с восточной стороны - города Сковородино в Амурской области. Кроме того, завершаются изыскания и готовятся технико-экономические обоснования сооружения участков обхода водосборного бассейна озера Байкал, в первую очередь - от Усть-Кута до Талаканского нефтегазаконденсатного месторождения на территории Якутии.

Общая протяженность первой очереди нефтепровода от Тайшета до Сковородино - более 2,5 тыс км. Срок ее ввода в эксплуатацию - конец 2008 года.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования