Оба Алтая будут участвовать в конкурсе по созданию туристских ОЭЗ, а Агинский округ — нет
27 Сен 2006, 23:18

Право на участие в конкурсе по созданию особых экономических зон (ОЭЗ) туристко-рекреационного типа получили 18 заявок субъектов Федерации России из 28 поданных, заявил глава Минэкономразвития РФ Герман Греф по итогам прошедшего во вторник заседания комиссии по отбору заявок.

По его словам, 10 заявок были отклонены и не допущены к участию в конкурсе из-за того, что были поданы не все необходимые документы. Большинство заявок, по словам министра, были отклонены из-за отсутствия экологической экспертизы.

Исполняющий обязанности руководителя Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами Ольга Маркова сообщила, что отклонены заявки Архангельской области, Чувашии, Оренбургской области, Адыгеи, Агинского Бурятского автономного округа, Магаданской области, Карачаево-Черкесии, Татарстана, Тверской области и Волгоградской области.

В ходе заседания комиссии Г.Греф не согласился с предложением некоторых ее членов предоставить неделю для получения экологической экспертизы регионами, в чьих заявках не хватало только этого документа. Министр отметил, что сроки подачи заявлений на конкурс и так передвигались на 10 дней, а с новой просьбой о переносе ни один регион не выступил. "Есть формальные критерии конкурса, и мы не можем по своему желанию их изменять", - сказал министр.

Г.Греф также сообщил, что к кредитованию создания туристских зон будут привлекаться такие госбанки, как ВЭБ и ВТБ, и предложил включить в состав комиссии двух представителей этих банков. "Нужно подтаскивать госбанки, чтобы были приемлемые условия кредитования", - сказал министр.

Он также напомнил, что на следующий год в федеральном бюджете на создание туристских зон заложено 1,1 млрд рублей. При этом он не исключил, что после подведения итогов конкурса министерство будет выходить с предложением об увеличении финансирования из федерального бюджета - в следующем или уже в 2008 году.

Касаясь отдельных заявок от Бурятии и Иркутской области, а также Алтая и Алтайского края, Г.Греф заметил, что эти заявки могут быть объединены из четырех в две.

Он также выразил сожаление, что от регионов Дальнего Востока была подана только одна заявка - от Камчатской области, которая была отклонена уже в момент подачи из-за недостатка большого количества требуемых документов. "Мы ожидали заявки и от Камчатки, и от Приморского края, и от Сахалина. Отсутствие заявок связываю, в первую очередь, с недостаточным качеством
управления регионами", - подчеркнул министр.

При этом он напомнил, что планируется провести второй конкурс по промышленно-производственным зонам, прежде всего, для регионов Дальнего Востока. Касаясь возможного второго конкурса по туристско-рекреационным зонам, министр отметил, что в ближайшие год-полтора его точно не будет.

В число регионов, которые подали заявки на конкурс, вошли Алтайский край, Тюменская, Иркутская, Вологодская области, Республика Бурятия, Кемеровская область, Республика Алтай, Ростовская область, Республика Дагестан, Ивановская, Архангельская области, Республика Карелия, Краснодарский край, Чувашская Республика, Республика Адыгея, Оренбургская область, Агинский Бурятский автономный округ, Ставропольский край, Калужская область, Магаданская область, Ханты-Мансийский автономный округ, Калининградская область, Карачаево-Черкесская Республика, Новгородская область, Республика
Татарстан, Тверская область, Республика Саха (Якутия), Волгоградская область.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования