Счетная палата выявила неэффективное расходование средств на строительство аэропорта "Омск-Федоровка"
27 Сен 2006, 23:00

Коллегия Счетной палаты (СП) РФ рассмотрела результаты проверки эффективности и целесообразности расходования средств федерального бюджета на продолжение строительства аэропорта "Омск-Федоровка" и выявила, что деньги, выделенные в 2002-2003 годах на продолжение строительства, использовались неэффективно.

Как сообщает СП, контрольное мероприятие осуществлялось в соответствии с планом работы Счетной палаты на 2006 год и по поручению Госдумы России. С сообщением выступил аудитор Михаил Бесхмельницын.

Проверка показала, что в 2003 году средства федерального бюджета в сумме 10,5 млн рублей, выделенные на строительство объектов аэропорта, находились на лицевом счете ФГУП "Дирекции строящегося аэропорта" и не использовались, а в конце года были возвращены в федеральный бюджет в полном объеме.

СП отмечает, что в Омске действует аэропорт "Омск", находящийся в зоне жилой застройки в 3 км от центра города. По своим параметрам и экологическим нормам аэропорт не в полной мере соответствует требованиям по обеспечению безопасности полетов, в связи с чем в 1983 году было начато строительство аэропорта "Омск-Федоровка".

В 1983-1992 годах строительство велось за счет средств федерального бюджета, а в 1996-1999 годах - за счет средств областного бюджета. С 1999 года строительство приостановлено из-за отсутствия финансирования, при этом объекты готовы на 60%. Невыделение средств на консервацию и охрану недостроенных сооружений привело к частичным разрушениям объектов строительства и подтоплению взлетно-посадочной полосы аэродрома. Стоимость завершения строительства аэропорта составляет 114 млн рублей (в ценах 1991 года).

Коллегия решила направить представление в Федеральное агентство воздушного транспорта, а также информационные письма - в правительство и Минтранс России. Отчет о результатах проверки направляется в палаты Федерального Собрания.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования