«Оранжевые» автомобилисты требовали остановить цены на бензин
28 Сен 2006, 00:48

Фотографии с пикета смотрите здесь

Обращение к Толоконскому и Беспаликову читайте здесь


27 сентября в Новосибирске на площади Ленина прошел пикет автомобилистов, выступающих против роста отпускных цен на ГСМ. По призыву автомобильной организации «Свобода выбора» и новосибирского отделения Федерации автовладельцев России (ФАР) в 18-30 к подножию памятника Ленину пришли 150 пешеходов с плакатами в руках: «Мы вам проголосуем, дождетесь!», «Бессилие власти или преступный сговор?», «Бензин – на уровень доходов» и другие.

По тротуару вдоль Красного проспекта ходили девушки с листами «Водитель! Сигналь за снижение цен!». Проезжавшие водители в поддержке не отказывали: сигналили и повязывали на автомобили уже ставшие традиционными оранжевые ленты. Один из водителей, остановившихся на светофоре неподалеку от пикетчиков, резко стартовал на зеленый и сжег покрышки. Окутанные дымом пикетчики увидели в этом жесте солидарность.

«Мы выступаем против роста цен на ГСМ, повышения транспортного налога и бездействия властей», - сообщил ТАЙГЕ.info организатор митинга координатор новосибирского отделения ФАР Владимир Кириллов. Он поделился с ТАЙГОЙ.info планами провести в Новосибирске автомобильный марш. «Мы бы хотели проехать по центру организованной колонной и заблокировать движение. Но у нас могут возникнуть трудности, - переживает Кириллов, - Не исключено, что нас организаторов после марша ограбят тысяч на 100-500 в виде административного штрафа».

Поддержать пикетирующих пришла неразлучная парочка – депутат и его спонсор, коммунисты Андрей Жирнов и Арам Суварян, традиционно, но пока безрезультатно лоббирующие интересы автовладельцев в региональном Заксобрании.

В 19-30 пикет был окончен. Прибывшим на площадь Ленина сотрудникам передвижного пункта милиции на ПАЗе даже не пришлось торопить автолюбителей, которые ровно в половину восьмого упаковали плакаты в коробки и уехали. «Мы не боимся милиции. - раскрыл ТАЙГЕ.info секрет Кириллов, - Думаете, у них большая зарплата? Они с нами заодно».

Фотографии с пикета смотрите здесь

Обращение к Толоконскому и Беспаликову читайте здесь

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования