В Новосибирске возбудили уголовные дела по фактам ввоза автомобилей по поддельным документам
28 Сен 2006, 08:54 Сразу три уголовных дела за один день возбудили сотрудники Новосибирской таможни по фактам перемещения через таможенную границу России автомобилей с обманным использованием документов. Как 28 сентября рассказала корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Новосибирской таможни Татьяна Супжанова, подделка документов была раскрыта спустя три года после въезда автомобиля "Mercedes-benz E320" и двух "Audi A6" в Россию из Германии. Злоумышленники за это время уже успели продать иномарки, угнанные у законных владельцев, и забыть о своем преступлении.

Тем не менее, оперативники Новосибирской таможни выяснили, что в федеральном розыске значатся автомобили, имеющие схожие с оформленными в таможне автомобилями агрегатные номера. В связи с чем, в лаборатории Центрального экспертно-криминалистического таможенного управления была проведена экспертиза бланков технических паспортов автомобилей, прошедших таможенное оформление на Новосибирском автотранспортном посту Новосибирской таможни в декабре 2003 года. Экспертиза выявила подделку.

В документах, предоставленных сотрудникам Новосибирской таможни, значилось, что эти автомобили ввезены на территорию нашей страны через таможню Белоруссии "Западный Буг". Однако эту информацию белорусские коллеги опровергли.

Рыночная стоимость автомобилей, по словам экспертов, составляет от 580 тысяч рублей и выше.

По фактам перемещения транспортных средств с обманным использованием документов сотрудниками Новосибирской таможни возбуждены уголовные дела по ч.1 ст. 188 УК РФ (Контрабанда). Нарушителям грозит срок лишения свободы до 5 лет и крупный денежный штраф. Судьбу автомобилей решит суд.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования