В Красноярске ликвидирован нелегальный коптильный цех, изъято более тонны мяса
28 Сен 2006, 09:09 В Красноярске по оперативной информации сотрудники милиции и Россельхознадзора обнаружили нелегальный цех по изготовлению копченого мяса и засолке сала.

Об этом в четверг сообщили РИА Новости в пресс-службе управления Россельхознадзора по краю.

По словам собеседника агентства, у владельца производства отсутствуют документы, подтверждающие качество, как готовой продукции, так и сырья.

В цехе во время проведения совместного рейда сотрудников УБЭП ГУВД Красноярского края и специалистов отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора было изъято из оборота около тонны готовой мясной продукции и двести килограммов сырья. Весь процесс производства проходил в условиях, не соответствующих ни санитарным, ни ветеринарным правилам, отметили специалисты Россельхознадзора. Цех работал в ночное время суток, а днем мясо и сало развозилось по торговым точкам и стихийным рынкам города.

Вся продукция конфискована и после проведенных анализов будет утилизирована. Если экспертиза подтвердит наличие опасности для здоровья человека, владельцу подпольной коптильни грозит уголовная ответственность по статье 238 УК (Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) и лишение свободы на срок до двух лет.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования