Под видом белорусского и китайского вина в Омске продается молдавское и грузинское
28 Сен 2006, 10:09 О необходимости усилить контроль за вином производства Белоруссии, Украины и Китая шла речь на заседании межведомственной комиссии вопросам контроля над производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, состоявшемся 27 сентября, сообщает 28 сентября корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщила заведующая отделением гигиены питания Центра гигиены и эпидемиологии в Омской области Надежда Ховрина, на одном из последних совещаний в Москве руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил о необходимости ужесточить проверки вин из Украины, Белоруссии и Китая. "Потому что товарищи из Молдовы и Грузии хулиганят, под разными документами поставляют свои винные материалы, и выдают их за продукцию этих стран", - пояснила Ховрина.

Контролирующие органы на местах указание главы Роспотребнадзора поддержали. В частности, как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель департамента развития предпринимательства, лицензирования и государственного контроля министерства экономики Омской области Владимир Радул, в последнее время резко увеличился импорт вина из Украины и Белоруссии. Однако поскольку на территории Белоруссии и Украины собственных виноградников нет, понятно, что виноматериалы в эти страны откуда-то завозятся. "Логическим путем можно определить, что вероятнее всего, виноматериалы поступают из тех государств, где перекрыты пути поставок, - считает Радул. - При этом качество поставляемой продукции очень низкое, поэтому неудивительно, что на эти вина обратил внимание Роспотребнадзор".

За 8 месяцев 2006 года специалистами Роспотребнадзора в Омской области была проведена проверка 3 113 объектов, осуществляющих торговлю алкогольной и спиртосодержащей продукцией. По результатам проверки была приостановлена реализация 11 906 партий вина и 1 158 партий коньяка, преимущественно производства Молдовы и Грузии. К административной ответственности привлечен 81 человек на общую сумму 124 тыс. рублей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования