Администрация красноярского Дивногорска неправомерно запретила продажу пива
28 Сен 2006, 10:41 Администрация Дивногорска нарушила закон о конкуренции, неправомерно запретив продажу пива в городской закусочной. В рамках "пивного" краевого закона в городе было выпущено постановление "Об определении мест общественного питания, в которых не разрешается розничная продажа и потребление пива и напитков, изготавливаемых на его основе". Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе управления Федеральной антимонопольной службы по Красноярскому краю, в соответствии с постановлением были определены места общественного питания, где запрещена продажа и потребление пива. В список попала закусочная "Фламинго", хозяин которой обратился в УФАС.

Согласно пояснениям администрации города, закусочная включена в список запрещенных мест продажи пива в связи с тем, что здание, где расположено заведение, находится менее чем в 90 метрах от границ земельного участка дивногорской гимназии. Однако в перечисленных запрещенных местах отсутствовало ООО "Оптимум", которое также находится на расстоянии менее 90 метров, установленных постановлением. Данное обстоятельство представитель администрации пояснила тем, что ООО "Оптимум" является не предприятием общественного питания, а гостиничным комплексом закрытого типа и услуги питания оказывает только жильцам, проживающим в гостиничном комплексе. Услуги гостиницы не являются открытыми и общедоступными для всего населения города.

Комиссия антимонопольного управления рассмотрела дело и решила, что действия администрации города нарушают закон "О конкуренции". Было принято решение выдать предписание об устранении нарушения - исключить из постановления пункт, в соответствии с которым запрещается розничная продажа и потребление пива в закусочной "Фламинго".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования