"Единая Россия", ЛДПР, СПС, "Родина", "Яблоко" совместно проследят за честностью выборов в красноярское заксобрание
28 Сен 2006, 11:49 Региональные отделения политических партий намерены добиться честности и открытости выборов на территории Красноярского края. Одной из организаций, контролирующих выборные процессы, станет межпартийная группа, в состав которой войдут кандидаты от всех 22 региональных отделений.

Такое решение руководители КРО партий "Единая Россия", ЛДПР, СПС, "Родина", "Яблоко" и других приняли в четверг на круглом столе с участием первого заместителя губернатора края Василия Кузубова, представителей крайизбиркома, прокуратуры края и краевого управления Федеральной регистрационной службы.

11 октября члены межпартийной группы обсудят организационные вопросы, определять регламент работы и план основных мероприятий.

По мнению участников заседания, использование административного ресурса, недобросовестная конкуренция, использование "черных" технологий подрывают интерес к выборам, снижают явку и увеличивают протестное голосование.

"В итоге это ведет к снижению легитимности власти и росту недоверия со стороны населения", - отметил Кузубов.

Межпартийная группа призвана не только наладить взаимоотношения партий между собой, но и поддерживать контакт с избирательными комиссиями и правоохранительными органами, чтоб избежать кризисных моментов в ходе всех выборных процессов.

Как подчеркнул координатор красноярского регионального отделения ЛДПР Василий Журко, "создание межпартийной группы позволит сделать выборный процесс более открытым, прозрачным и понятным избирателям".

"Создание группы за несколько месяцев до выборов говорит о том, что это не "пиар", а намерение вести серьезную систематическую работу, - пояснил заместитель руководителя исполкома КРО "Единая Россия" Алексей Додатко. - Велика вероятность, что деятельность группы продолжится в течение всего политического цикла - выборов в заксобрание в марте 2007 года, в Госдуму в октябре, президентских выборов и выборов глав крупных муниципальных образований, в том числе и Красноярска, в марте 2008 года".

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования