Уровень воды в Байкале достиг максимальной за последние годы отметки
28 Сен 2006, 14:22 Благодаря обильным летним и осенним осадкам уровень воды в Байкале достиг максимальной за последние годы отметки - 456 метров 88 сантиметров над уровнем океана. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в территориальном отделе Федерального агентства водных ресурсов.

По словам его руководителя Михаила Людвига, "нынешний год оказался щедрым на дожди и даже создалась угроза выхода озера из берегов в пониженных местах и подмыва берегоукрепительных сооружений Транссибирской железнодорожной магистрали". Чтобы такого не допустить, в бетонном теле Иркутской ГЭС - первой ступени Ангарского гидрокаскада - в августе на несколько дней вынуждены были открыть донные отверстия для так называемых холостых сбросов.

Несмотря на подобную "щедрость", считают специалисты, запас энергоресурсов в Байкале накоплен достаточно большой. Ведь один сантиметр его уровня, помноженный на площадь акватории, это почти треть кубокилометра воды. А поскольку вслед за Иркутской она пройдет еще и через турбины Братской и Усть-Илимской гидроэлектростанций, то можно говорить о выработке в течение предстоящего осенне-зимнего пика нагрузок дополнительных нескольких миллиардов киловатт-часов дешевой электроэнергии.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования