Спецподразделения МВД отработают под Новосибирском действия по уничтожению бандгруппы и по освобождению заложников
28 Сен 2006, 14:27

Спецподразделения МВД РФ отработают в Новосибирской области совместные действия по уничтожению бандгруппы и по
освобождению заложников. За тактико-специальными учениями будет наблюдать министр внутренних дел России генерал армии Рашид Нургалиев.

Как сообщили в пресс-центре МВД, в учениях примут участие бойцы отрядов спецназначения "Ермак" и "Рысь", сотрудники ОМОН, также будет задействована авиация Внутренних войск министерства.

"В ходе учений будут продемонстрированы навыки спецподразделений по блокированию бандгруппы в населенном пункте и освобождению заложников, находящихся в железнодорожном и автотранспорте, жилых или административных
зданиях", - отметили в пресс-центре.

При проведении учений будут применяться стрелковое и спецоружие, гранатометы и огнеметы, зенитные установки, бронетехника и вертолеты Внутренних войск. Как сообщил ранее журналистам Р.Нурглалиев, "главная цель учений - отработка алгоритма совместных действий спецподразделений на практике и проверка методики подготовки спецназа". Министр обратил внимание, что традиционно в учениях примут участие официальные представители силовых ведомств иностранных государств - как из СНГ, так и из стран дальнего зарубежья.

Тактико-специальные антитеррористические учения среди взводов спецназначения и взводов разведки Внутренних войск МВД России и Минобороны РФ начались в Новосибирской области еще 21 сентября. Они проводились на базе Учебного центра Новосибирского военного института Внутренних войск в городе Искитим и состояли из пяти этапов.

В рамках учений бойцам спецназа приходилось вытаскивать застрявшую технику, оказывать медпомощь "раненому" товарищу, демонстрировать владение оружием и физическую подготовку. Спецназовцам приходилось также десантироваться из вертолетов и совершать многокилометровые переходы в ночное время, захватывать лагеря предполагаемого противника, преодолевая штурмовую полосу.

В этом году в учениях принимали участие 29 команд от Внутренних войск МВД России и две команды Минобороны. Примечательно, что победителями двух предыдущих подобных учений в 2003 и 2004 годах в Смоленске становился отряд спецназначения "Витязь" Внутренних войск МВД РФ.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования