Спикер парламента Кузбасса предлагает запретить использование автотранспорта старше 15 лет
28 Сен 2006, 16:56 Председатель областного совета народных депутатов Кемеровской области Геннадий Дюдяев предложил парламентариям региона внести в Госдуму РФ законодательную инициативу о запрете использования автомобилей старше 15 лет.

"Я убежден, что автомобили с эксплуатацией 15 и 20 лет должны уступить место новым машинам. Это предложение можно рассматривать в наборе мер, необходимых для повышения безопасности дорожного движения", -заявил Г.Дюдяев в четверг агентству "Интерфакс-Сибирь".

"За 15 лет афганской войны мы потеряли чуть больше 13 тыс. наших соотечественников, а за 10 лет - более 300 тыс. человек. В одной из дорожных аварий мы потеряли Наталью Михайловну (вице-спикер регионального парламента Н.Голянская 18 сентября погибла в ДТП в Кемеровской области - ИФ). Это такая дорогая плата за цивилизацию", - сказал спикер парламента региона.

В свою очередь председатель комитета по вопросам госустройства, местного самоуправления и правоохранительной деятельности парламента региона Владимир Мирошник сообщил агентству, что депутаты рассмотрели в первом чтении закон об утверждении долгосрочной региональной программы по повышению безопасности дорожного движения на 2007-2012 год.

"Реализация этой программы позволит к 2012 году сократить в регионе количество погибших в автоавариях в 1,5 раза, а количество ДТП с пострадавшими снизить по сравнению с 2004 годом на 351", - сказал В.Мирошник.

По данным областной ГАИ, основными видами ДТП в Кемеровской области является наезд на пешеходов, а также столкновение и опрокидывание транспортных средств. Около трети дорожных происшествий связано с нарушением правил дорожного движения, каждое восьмое ДТП совершил водитель, находившейся в нетрезвом состоянии.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования