Кириенко: "Отработанное ядерное топливо в Ангарск поставлять не будут"
29 Сен 2006, 00:21 Руководитель Федерального агентство по атомной энергии Сергей Кириенко опроверг слухи о том, что международный ядерный центр в Ангарске (Иркутская область) будет заниматься какой-либо иной деятельностью, кроме обогащения урана. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом Кириенко заявил на пресс-конференции в Москве 28 сентября.

Международный ядерный центр, по словам Кириенко, будет размещаться на базе ФГУП "Ангарский электролизный химический комбинат" (АЭХК, предприятие осуществляет обогащение урана). Кириенко отметил, что информацию о том, что в связи с созданием центра в город будет завезено отработанное ядерное топливо и радиоактивные отходы он "прочел в местных газетах". "Никакой другой деятельностью, кроме той, чем занимается предприятие сейчас, оно заниматься не будет", - подчеркнул глава Росатома.

Он сообщил, что в ближайшее время в Россию прибудет делегация МАГАТЭ для того, чтобы продолжить работу по созданию центра. МАГАТЭ будет также осуществлять контроль за работой центра, что обеспечит соответствие проекта международным требованиям безопасности.

Ранее сообщалось, что предложение о создании в России Международного ядерного центра по обогащению урана высказывал президент РФ Владимир Путин. По подсчетам специалистов, в случае строительства центра Приангарье получит 2,5 млрд. долларов инвестиций.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования