Омская мэрия будет тратить на асфальт 18 млрд рублей в течение пяти лет
29 Сен 2006, 00:25 В мэрии Омска обнародовали план реконструкции дорожно-транспортной сети областного центра до 2010 года. Решать проблему загруженности основных городских магистралей чиновники намерены строительством дорог-дублеров и «оптимизацией скоростного режима автотранспорта». По подсчетам чиновников, масштабная реконструкция дорожно-транспортной сети мегаполиса обойдется в 18 млрд руб.

С докладом о строительстве и реконструкции дорожно-транспортной сети областного центра до 2010 года в минувшую среду на коллегии в горадминистрации выступил главный архитектор Омска Анатолий Тиль. «Анализ реализации старой транспортной схемы определил значительное отставание темпов роста дорожно-транспортной сети от роста количества автомобилей», — обозначил суть проблемы Анатолий Тиль.
Решить эту проблему в Омске, по замыслу господина Тиля, позволит строительство окружной трассы и дорог-дублеров основных магистралей. Кроме того, в планах чиновников значится «оптимизация скоростного режима на городских дорогах». Добиться снижения скорости движения автомобилей в мэрии рассчитывают с помощью «технических средств регулирования дорожного движения». «Кроме того, необходимо обеспечить эффективность использования введенного в эксплуатацию метромоста», — поставил задачу господин Тиль.

Ъ Генплан Омска был утвержден постановлением Совета Министров РСФСР в марте 1970 года, расчетный срок его реализации истек в 2000 году. На сегодняшний день построено 10% от запланированных в старом генплане магистралей, более 70% улиц имеют ширину проезжей части до 9 м. Узкие дороги выполняют функции общегородских магистралей, что считается одной из основных причин дорожно-транспортных происшествий. Сегодня в Омске зарегистрировано 265 тыс. автомобилей.

Впрочем, проектировщики уверены, что метромост через Иртыш «будет работать эффективно» только после строительства примыкающих к нему дорог. «Транспортная структура еще не развита, нет дорог, особенно на левом берегу. Мост будет эффективен, когда будут освоены улицы Конева, Волгоградская, Комарова, Фрунзе, построена развязка на улице 10 лет Октября», — пояснила главный инженер проекта ОАО «Омскгражданпроект» Галина Заушицына. Как сообщили в пресс-службе мэрии Омска, строительство дополнительных автомобильных развязок у метромоста предусмотрено в плане реконструкции транспортной схемы до 2010 года.
По предварительным подсчетам городских чиновников, затраты на реформирование дорожной схемы Омска до 2010 года составят 18 млрд руб. В мэрии рассчитывают разделить расходы с областной казной. Чиновники уже подготовили соответствующие обращения в региональные министерства о ежегодной финансовой поддержке.
Несмотря на бодрые рапорты чиновников о скором решении транспортных проблем областного центра, проектировщики готовы приступить к формированию новой дорожной схемы только после утверждения генплана Омска. «После утверждения генерального плана появится возможность приступить к разработке комплексной транспортной схемы развития всех видов городского транспорта, как и схемы каждой составляющей инженерно-транспортной инфраструктуры. Размещая крупные объекты жилого или общественного назначения, имея модель, мы получаем возможность сразу определить объем мероприятий по их транспортному обеспечению», — сообщил генеральный директор ОАО «Омскгражданпроект» (институт занимается разработкой генплана. — „Ъ“) Иван Любчич.
Как сообщил главный архитектор Омска Анатолий Тиль, новый генплан областного центра должен быть разработан до конца текущего года.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования