Кириенко: "Росатом намерен построить АЭС в Северске Томской области"
29 Сен 2006, 00:36 Росатом планирует строительство атомной электростанции в городе Северск (Томская область), заявил глава Федерального агентства по атомной энергии РФ (Росатом) Сергей Кириенко на пресс-конференции в четверг.

"Мы действительно предусмотрели строительство атомной станции в Северске Томской области", - сказал С.Кириенко. Он отметил, что в регионе наблюдается достаточно серьезный экономический рост, и область испытывает дефицит электроэнергии.

По словам С.Кириенко, Росатом будет строить АЭС только там, где на эти проекты получено согласие общественности. "Неправильно, преодолевая общественное мнение, навязывать объекты атомной энергетики. Это время прошло", - подчеркнул он.

Глава Росатома уточнил, что в Северске действует Сибирский атомный комбинат, который располагает квалифицированными кадрами, хорошей инфраструктурой, и население города хорошо воспринимает идею строительства атомной станции.

В то же время он не уточнил, когда может быть начато строительство АЭС в Северске, поскольку этот вопрос может быть решен после утверждения генеральной схемы энергетических мощностей России в целом. Данная схема должна быть согласована с другими генерирующими мощностями, добавил С.Кириенко.

В настоящее время число регионов, которые хотели бы построить у себя атомные станции, значительно превышает планы Росатома, отметил С.Кириенко.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования