В Кузбассом облсовете зарегистрирована фракция "Единой России"
29 Сен 2006, 00:51 Совет народных депутатов Кемеровской области на первой после каникул 42-й сессии зарегистрировал фракцию российской политической партии "Единая Россия". Депутаты-единороссы отправили необходимую документацию в координационный совет кузбасского парламента. В списке - 26 народных избранников, состоящих в партии (всего в облсовете 34 депутата). Как 28 сентября сообщает корреспондент ИА REGNUM из Кемерова, об этом на заседании доложил председатель областного Совета, секретарь политсовета регионального отделения "ЕР" Геннадий Дюдяев.

Он отметил, что в Кузбассе это первое депутатское объединение. "Появление его - веление времени, - сказал Дюдяев. - На примере образования этой фракции мы даем откатку этому явлению, в том числе подготавливаем почву для депутатов следующего созыва, до формирования которого не так уж далеко осталось".

"В этом созыве фракция не ставит задачи проявить себя в полной мере, - добавил председатель облсовета. - Задача минимум - все подготовить, чтобы в следующем созыве все фракции могли использовать наработанный нами опыт. Сейчас у нас есть время, чтобы адаптировать положение о фракциях, которое нам пока не знакомо".

Участвовать в работе депутатского объединения, по словам Дюдяева, может любой депутат областного Совета, который разделят его программу и цели. "Создание фракции вызвано политическими, экономическими и другими интересами региона, - сказал он. - Не буду скрывать, что и моим политическим положением тоже (как уже сообщало ИА REGNUM, спикера Кемеровского областного совета депутатов избрали лидером регионального отделения "Единой России" на внеочередном съезде кузбасского отделения партии 8 июля). Но я всех прошу без крайней надобности не апеллировать к этому".

Фракцию зарегистрировали без голосования. "Достаточно просто подать заявку, - пояснил спикер регионального парламента. - Полагаю, если у группы депутатов появилась бы задумка создать еще одну фракцию, то не было бы вопросов о ее регистрации".

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования