Крупнейший в Сибири цыганский наркобарон получил 15 лет
29 Сен 2006, 00:54 Ленинский районный суд Новосибирска вынес приговор крупному наркоторговцу–оптовику Владимиру Хмелеву, имевшему крупные дилерские сети в регионах Сибири и Дальнего Востока. Как сообщила судья Людмила Ситникова, вчера в Ленинском районном суде 45–летнего главу цыганской семьи Хмелева признали виновным по ч. 4 ст. 228 УК РФ («Незаконное приобретение, перевозка, хранение, переработка наркотических веществ в особо крупном размере») и приговорили к 15 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. По данным следствия, подсудимый получал наркотики из государств Центральной Азии с 2000 года. Их перевозили в тайниках фур, груженных фруктами, а также в специально оборудованных полостях бензобаков. Владимир Хмелев организовал для сбыта наркотиков преступное сообщество, для обеспечения беспрепятственной работы которого подкупил должностных лиц, а также склонил к сотрудничеству представителей правоохранительных органов. На Хмелева работала целая сеть наркокурьеров, которых он подбирал среди представителей социально незащищенных слоев населения, отдавая предпочтение женщинам славянской внешности. О масштабах преступной деятельности Владимира Хмелева говорит и тот факт, что у него, официально нигде не работающего, имелся собственный трехэтажный коттедж с бассейном. В этом доме подсудимый и был задержан оперативниками наркоконтроля.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования