Станция "Березовая роща" новосибирского метро будет полностью сдана весной 2007 года
29 Сен 2006, 01:34 До конца 2006 года новосибирские метростроители должны закончить проходку правого перегонного тоннеля, соединяющего станции метро «Маршал Покрышкина» и «Березовая роща». Об этом ТАЙГЕ.info стало известно в пресс-центре мэрии Новосибирска.

Разработать оставшийся участок длиной 42 погонных метра и обустроить верхнее строение пути в правом перегонном тоннеле (1,25 км) – таков объем подземных работ на ближайшие три месяца для основной подрядной организации «БАМтоннельстрой».

Также предстоит выполнить благоустроительные работы на пересечениях улиц Гоголя и Покрышкина, а также Гоголя и Кошурникова. После завершения подземных работ, обе технологические зоны ликвидируются: они будут засыпаны и временно покрыты щебнем для проезда транспорта. В следующем году эти дорожные участки планируется заасфальтировать, а также ликвидировать последний технологический «островок» на ул. Гоголя.

Таким образом, весной 2007 года станция «Березовая роща» будет сдана в полном объеме, и поезда метро станут перевозить пассажиров по Дзержинской линии метрополитена без пересадки.

Также на следующий год департаментом строительства и архитектуры мэрии уже запланированы работы по продолжению Дзержинской линии к Золотой Ниве. Специалисты МУП «УЗСПТС» и «Новосибирскметропроекта» уже скорректировали проектную документацию на производство работ. Строительство предыдущих станций метро велось открытым способом, и при сооружении больших котлованов приходилось на долгое время перекрывать городские магистрали, менять транспортные схемы, создавая дополнительные неудобства горожанам. Организация работ при строительстве станции «Золотая Нива» принципиально отличается. В течение 2007 года со стороны Березовой рощи будет вестись щитовая проходка правого перегонного тоннеля. Для этого уже в конце 2006 года строители соорудят котлован и обустроят портал. После выполнения правого перегона щит развернут, и начнется сквозная проходка левого тоннеля. Раскрытие самой станции намечено на 2008 год. Начиная с небольшого котлована (шириной 8 м и глубиной до 3 м), строительство будет вестись небольшими пятидесятиметровыми участками (полным циклом от разработки грунта до бетонирования) постепенно по длине станции. Еще одна конструктивная особенность проекта: совмещенная тяговая подстанция (СТП) разместится отдельно от сооружения станции.

По проекту конструкция станции «Золотая Нива» сводчатая – с двумя вестибюлями и примыкающими выходами. С другой стороны станции строители планируют обустроить пешеходный переход, а по необходимости достроить второй вестибюль.

По словам начальника МУП «УЗСПТС» Николая Хвана, при стабильном финансировании работ станция метро «Золотая Нива» может быть сдана в эксплуатацию в конце 2008 года или в начале 2009-го.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования