Венесуэла заинтересовалась ночными и дневными прицелами Новосибирского приборостроительного завода
29 Сен 2006, 10:29 Автоматы Калашникова, закупленные Венесуэлой и другими странами Латинской Америки, в ближайшее время могут быть оснащены прицелами производственного объединения "Новосибирский приборостроительный завод".

Стенд ПО "Новосибирский приборостроительный завод" один из самых посещаемых в экспозиции "Рособоронэкспорта" на оружейной выставке "SINPRODE-2006", которая проходит в эти дни в Буэнос-Айресе. Особый интерес к представленным на нем дневным и ночным прицелам проявляют Венесуэла и другие латиноамериканские страны, которые имеют на вооружении российское стрелковое оружие, передает с места события корреспондент "Интерфакса-АВН".

"Мы впервые представляем свою продукцию в этом регионе. Не сомневаемся, что наши прицелы для автоматов, минометов и бронетехники будут востребованы странами Латинской Америки, поскольку здесь появилось большое количество российского стрелкового оружия. Только Венесуэла, как известно, закупила 100 тыс. автоматов Калашникова", - сказал "Интерфаксу-АВН" в пятницу генеральный директор ПО "Новосибирский приборостроительный завод" Юрий Метельский.

Он отметил, что представленные на выставке в Аргентине прицелы по таким параметрам, как надежность, качество, цена считаются одними из лучших в мире. "Сегодня мы выпускаем оптику третьего поколения. Из пяти мировых фирм, которые делают подобные приборы, две находятся в России. И 90% ее производится нашим предприятием", - сказал Ю.Метельский.

По его словам, сейчас сложились хорошие предпосылки для продвижения российских прицелов на латиноамериканский рынок. "Наши маркетинговые исследования показывают, что обязательно наступит момент, когда производимые в Новосибирске приборы будут востребованы. Поэтому мы стараемся не прозевать его", - сказал Ю.Метельский.

Он отметил, что ПО "Новосибирский приборостроительный завод" оснащает своими прицелами все силовые структуры России. "Эти приборы также широко поставляются на экспорт. На сегодняшний день покупателями новосибирских прицелов являются 35 стран мира. В том числе, Великобритания, Франция, США, многие страны Юго-Восточной Азии, Северной Африки. Завод ежегодно продает прицелов для различных видов вооружения и для охоты более чем на $10 млн", - сказал Ю.Метельский.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования