Кириенко: "После остановки реакторов на Железногорском ГХК никто не останется без работы"
29 Сен 2006, 11:06 После остановки последнего реактора на Железногорском ГХК (Красноярский край) его сотрудники не останутся без работы. Об этом 28 сентября на пресс-конференции в Москве заявил руководитель Федерального агентства по атомной энергетике Сергей Кириенко, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews.

По его словам, во-первых, целый ряд работников будет задействован на реакторе и после его остановки как минимум в течение 10 лет. Кроме того, на базе ГХК будет развёрнут целый ряд производств, и в первую очередь, кремниевый завод. "Это очень интересный проект, - отметил Кириенко, - мы договорились с администрацией Красноярского края по совместному "вытаскиванию" кремния. Причём не будем останавливаться только на сырьевой составляющей, а намерены осуществлять и переработку кремния. В этом производстве будет задействована ещё часть работников ГХК".

"В плане первоочередных мер заложены средства на быструю достройку сухого хранилища ОЯТ и модернизацию системы хранения, что также потребует дополнительных рабочих рук, - добавил глава Росатома, - Поэтому ни один сотрудник ГХК не останется без работы".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования