Карантин по бешенству введен в жилом районе Абакана
29 Сен 2006, 11:07 В Абакане на территории района Южный несколько человек пострадали от укусов домашней собаки. Собака находилась без надзора хозяев и имела контакты с бродячими животными. Животному поставлен диагноз - бешенство. В связи с этим мэр Абакана Николай Булакин подписал постановление "О наложении ограничительных мероприятий (карантина) и об открытии неблагополучного пункта по бешенству на территории Абакана". Основанием для подписания этого документа послужила информация главного государственного ветеринарного инспектора Абакана Владимира Васильева о возникновении бешенства среди домашних животных на территории указанного жилого района, пишет хакасская газета "Взгляд".

Постановлением утвержден комплексный план мероприятий по предупреждению распространения и ликвидации очага бешенства на территории города. В экстренном порядке запрещен вывоз или вывод из неблагополучной территории собак, кошек и других плотоядных животных, а также организация выставок животных и других мероприятий в этом жилом районе. Кроме того, в Южном будет проведена массовая вакцинацию домашних животных.

С 30 сентября в районе начинается подворный обход частного сектора для вакцинации обитающих там домашних животных. Планируется только за один день использовать около 300 доз вакцины против бешенства. Одновременно работники МП "Спецавтобаза ЖКХ" усилят меры по отлову и уничтожению бродячих собак и кошек. Поэтому владельцам животных рекомендовано не выпускать их на улицу без присмотра.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования