Борцы с коррупцией в Бурятии не собрали кворум
29 Сен 2006, 13:04

Заседание комиссии Народного Хурала республики Бурятия по противодействию коррупции, назначенное на 29 сентября, сорвалось из-за отсутствия кворума. Из тринадцати депутатов, вошедших в состав комиссии, пришли лишь четверо – Игорь Бобков, Михаил Гергенов, Раиса Пшеничникова и Баир Дондупов. При этом для наличия кворума необходимо было присутствие как минимум семи республиканских парламентариев, входящих в состав комиссии.

«Виктор Савельев уехал, Александр Лукьянов находится на совещании, Сергей Очиров сказал, что у него идет операция, Александр Коренев уехал чествовать ветеранов, Андрей Щепин находится в отпуске, Борис Тулаев - в командировке, Виктор Егоров извещен о проведении, но, кажется, он заболел и сейчас находится в больнице. Кворума не будет», - подвел итог председатель комиссии Игорь Бобков.

Ректор ВСГАКИ Раиса Пшеничникова предложила поставить вопрос о выходе из состава комиссии тех депутатов, которые пропускают заседания по неуважительной причине: «Как-то несерьезно получается. Раз решили работать в составе комиссии, значит надо работать», - подчеркнула она.

Раиса Пшеничникова передала Игорю Бобкову свои предложения, касающиеся улучшения работы комиссии по противодействию коррупции. Она отказалась назвать, в чем конкретно заключаются эти предложения, однако подчеркнула, что по ее мнению, комиссия должна больше работать с республиканским законодательством: «Убирать правовые «дыры» - вот самое эффективное средство борьбы с коррупцией. Комиссия создана при Народном Хурале, законодательном органе государственной власти. Она должна работать с федеральной и республиканской нормативно-правовой базой, а не брать на себя функции следствия», - резюмировала она.

Источник: ИРА "Восток-Телеинформ"


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования